GarciarevaloCasamaro Rueda Verdejo Jg. 2022 85% Verdejo, 15% ViuraSpanien Rueda Garciarevalo

Garciarevalo
Casamaro Rueda Verdejo Jg. 2022
85% Verdejo, 15% Viura
Spanien Rueda Garciarevalo



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€ 8.84
Liter: € 11.79 Artikelnr.:-600099311-22
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand
Strohfarben, blassgelb mit grünlichem Schillern, feine Frucht und Blütenaroma in der Nase, gut strukturiert, frisch und
fruchtig mit großer Fülle. Ein idealer Alltagsbegleiter.
Passt zu: Meeresfrüchten, Fisch und gegrillte Gemüse.
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Traube Weisswein Cuvee
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 11.5 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
Verschluss Schraubverschluss



Abfüller Garciarevalo,Plaza de San Juan, 4, 47230 Matapozuelos, Valladolid, Spanien
Casamaro
Garciarevalo
Anfang der neunziger Jahre beschloss die Familie Arévalo ihre Trauben nicht mehr zu verkaufen, sondern selbst zu keltern, eine Entscheidung die sie nicht bereuen sollten. Heute leitet Antonio die Bodega, sein Bruder Rodrigo ist für die Weinberge zuständig. Die Gegend um das kleine Weindorf Matapozuelos bietet gute Voraussetzungen für den Weinbau. Ganz in der Nähe plätschert der Adaja gen Norden und bringt im Frühjahr Wasser aus den Bergen. Zu den eigenen ca. 40 ha Weinbergen kommen noch einmal ca. 30 ha ausgewählte Parzellen des Ortes, die von Vertragsweinbauern bewirtschaftet werden. Aushängeschild und ganzer Stolz der Familie Arévalo ist dabei der TRES OLMOS (Drei Ulmen) "Sobre Lias". Die Trauben für diesen 100%tigen Verdejo stammen von 100 bis 140jährigen, wurzelechten Reben! Diese Topcuvée wird nach 3 bis 4 Monaten Ausbau auf der Hefe im Februar direkt von der Hefe abgefüllt und besitzt für einen Rueda ein beachtliches Lagerpotential.
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Die Weinberge der Anbauregion Rueda liegen im Nordwesten zwischen Valladolid und Segovia auf einer Höhe von 700 - 800 m über dem Meeresspiegel. Die Böden sind kieselhaltig, karg und besitzen eine sehr gute, natürliche Drainage. Das kontinentale Klima mit viel Sonneneinstrahlung am Tag aber kühlen Nächten sorgt für reife, jedoch frische Weine und macht aus dem Rueda eine ideale Gegend für hervorragende Weissweine. Die zum Teil bis fünfzig Jahre alten Rebstöcke finden hier optimale Anbaubedingungen und sind ein weiterer Grund für die hohe Qualität der Weine.

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